Moodle 的使用

实习心得1

 
黄 鑫的头像
实习心得1
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:32
 

刚过了招聘会,之后的几天就一直在等着录取的消息,心情可想而知,超紧张,看着同学陆续接到通知,好希望我也能有这么好的运气,说实在我不是那种很会说的人,只是在朋友面前才是,所以我的面试很不成功。可我仍然抱着希望的心情,等着我的机会,在一星期之后的一天,我接到了方正的电话,让我 6 月 10 报到,对于方正我了解的不多,只是知道它是生产电脑的,而且工资也不高,专业也不对口,可是当时对于我来说,这是我的唯一机会,我不想放弃。

在报到那天,我记得下了很大的雨,我把行李打包好,室友帮我拿到楼下,然后她们去上课,我没有跟他们说什么,只是想我只是暂时离开,会一直是好朋友。但坐在车上,我才真正体会到,从现在起,我不再是学生,而是一名就业者,不能在像以前过无虑的生活,我踏入社会,我要开始养活自己,我也不能问家里要钱,买自己喜欢的东西,即使我开口爸妈仍会给我,可我以什么身份拿那钱呢,我必须学会独立,学会现在和以后的生活。

经过差不多一个小时的车程,我终于来到了公司,是在苏虹东路 188 号,离我们学校很远,等我把行李拿到制定的房间,我看了下四周,荒凉,不知为何,我害怕了,我觉得我根本不能适应学校以外的生活,我趁空打了电话给室友,我跟她说我不要在这工作了,我适应不了,这边又偏又远,周围还有芦苇,真是一个鸡不生蛋鸟不拉屎的地方,可是同学告诉我,我们肯定要步入社会,必须靠自己生活。我想了一下,也对,我要学会的东西很多,慢慢适应吧。中饭只后去了公司参观,办了入职手续,到了晚上,我们被安排到指定的宿舍,我自己好不容易搬到了宿舍,看到空空的宿舍,陌生的人,我哭了,我不是一个爱哭的人,当时我觉得就我一人在这,什么都没有,什么都不会,可同学还在学校,我却不能回去了,我不愿意。我就和带我们的人说,我不要在这了,我要走,她问我理由,我说不出来。那人说你实在要走的话,明天来找我,现在已经晚了,今天先睡,想好了,再决定。后来我打电话给我妈妈,说我回学校了,我不工作,我毕业了再找可以吗。我妈说你可以回去啊,不喜欢就不要做,不要勉强,我们还不要你养。我说好,等我到学校我再打给你,我哭着挂了电话,可是我想到我爸妈为了我那么辛苦,我却连这点苦也吃不了,我长大了,始终都要自己生活,有自己的工作,自己的家,不能再这样了,我擦干眼泪,走到带我们的人那说我不走了,我决定留下来了。

就这样我开始了在方正的实习,在方正我成长了,也懂事了。