Moodle 的使用

实习心得2

 
黄 鑫的头像
实习心得2
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:34
 

我们在上任前必须经过三天的入职培训,第一天培训的是公司的背景简介,我才知道方正是北大的王显教授在北大的一间小的工作室里创办的,本来公司名称要定为北大方正的 ,可是好像和北京的一个方正县重名了,方正的研究主体放在印刷上,创作出好多字模,好像有七八万字,比字库里还多一千多了,现在有方正软件公司,方正科技公司,方正客户公司。我是在方正软件苏州有限公司,我们公司主要是做年鉴,报纸,国图项目的,是帮客户处理一些数据,是外包的一种。让别人可以不用出门,就可以阅览想要的书籍和报纸。还有一部分是对日工作室,处理日本的一些古书。一天就这么下来了。只是初步的了解一下。第二天,给我们培训的人事经理,给我们讲一些公司日常规定,公司是每月延半月发工资,底薪 850 ,饭贴 200 ,还有绩效奖金,质量奖金。如果有访客要来公司,需要提前申请,批准了才可以进入,夏天进公司不可以穿短裤和拖鞋,请假要提前申请,不然视为旷工处理。第三天给我们将我们未来的部门,该如何操作,要用到那些快捷键,中间为避免无聊。我们休息时做了一个游戏, 要尽快的叫出你同伴的名字,增加我们的默契,才开始,我就输了。输的人要表演一个节目,讲一个笑话也行,可我真的不会,我只能站在那。终于我刚认识的朋友她站出来帮我,讲了一个脑筋急转弯:一个玻璃杯和一个茶杯,两个过马路,没有红绿灯,有车过来一个老人叫他们停下来,茶杯停了。为什么。我也想了一下,没结果,只好继续听下去,原来是因为茶杯有杯柄,正好像个耳朵。所有人都恍然大悟的神情。故事结束了,我也可以下台了。可我记住了这个女生,她会是我的好朋友。

三天的培训结束了。我被分配到年鉴组。我要做的就是把一本年鉴用指定的程序加以处理,提取必要的信息,用指定的格式保存。一天工作下来,我已经熟络了不少,也更加努力了。很期待明天的工作。特别是我做的东西可以被别人用到,我的成果是被需要的,是有用的,我就很开心。

以后的工作也能这么轻松就好了,躺在床上这么想着,看来工作也是好事,可以做不同的事,遇不同的人。