Moodle 的使用

实习心得3

 
黄 鑫的头像
实习心得3
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:34
 

已经过了一个月了,工作毕竟不是在上学,有太多的要求,约束,和无奈。却也有欢乐和幸福。

特别是中秋节的时候,我们举行了一个晚会,自助餐式的。听说有好吃的,还有好玩的,还能看节目。那天,我们提前一小时下班,早早的来到会场,我找了一个座位坐下,还没开始,正在彩排,进行一些布置。我满心欢喜的等待着,好不容易等到开场,主持人是数字报的两名女生和一名男生,开场了。几个领导依次讲了话,然后重点节目来了,自助餐,我还没吃晚饭了,都饿死了,每个人都等这一刻,虽然在店里吃过,可这毕竟是我出生里的第一次,和公司的人一起吃。我急急的过去,拉着好友,人好多,好不容易挤了进去,好多好吃的啊,像肉丝面,面包,蛋挞,还有土豆烧肉,水果,沙拉和饮料。吃到最后我才知道什么叫吃撑了。就完餐,我们就坐到位子上看节目了,有唱歌,小品,诗朗诵,街舞,萨克斯,我记忆最深的是有个日本人演唱射雕英雄传里的主题曲,把成吉思汗的弯弓射大雕演绎的淋漓尽致,让我感觉到了草原的宽广,豪迈,热情。从此我的梦想又多了一个,那就是等我以后有时间,有钱后,我一定要去内蒙古看看,对这个异国风情的城市有更多的了解。最后我们的主任发表了一些总结的话,结束了这次晚会。我们在回去的路上,一直都在讨论,像什么好吃,好看,好玩,意犹未尽的感觉。

还有一次是我们公司举行员工联谊晚会,不仅有方正的员工,还有公司的领导和美国华侨。先是让有节目的人来表演,间隔一些临时的节目,在表演者没准备的情况下,看他们的应变能力。第一个被叫到得是我们的老总,果然是有能力的人,没有任何扭捏的举止,只说给五分钟的准备时间,时间一到,他走上讲台,唱了一首一剪梅,引得掌声连连。我仿佛真的从歌里看到了那个时代,那时的人。要表演黄梅调的时候,缺了跳舞的人,就从在座的当中抽了一男一女,那男的正好是我们的头,平时是一个很严肃的人,对错分明。让他们扮演那双飞鸟和夫妻回家的场景,真是惟妙惟肖。特别是我们坐了一个多小时的车去独墅湖高校区里的港大思培学院里举行的,中午的午饭时十五块的标准,很好吃。

工作有苦有乐,但在里面的感受是一辈子都不会忘记的,这是我从学生变成就业者呆的第一个公司,有很多美好的回忆,是丰富的财产。