Moodle 的使用

实习心得5

 
黄 鑫的头像
实习心得5
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:35
 

过了个开心的新年,虽然没有工作,但能和家人一起过年,也是一件好事。二十五号我正在和朋友逛街,收到了班长发的短信,让我 2 月 22 日过来参加诺基亚的面试。我当时超激动的,因为我获得了一次机会,回家跟爸妈说了,他们不允许,说怎么这么早就要去学校,还没确定的事有什么号急的,我好说歹说,爸妈终于同意让我过来,毕竟是我的工作,他们不能怎么管我。我兴奋的坐上了苏州的汽车,想着我的未来,我还是比较想去诺基亚工作的。

可是到了苏州,发现一切还是老样子,我的诺基亚梦还是没能实现,面试那天的笔试我没能通过,我注定是进不了了,我放弃了。后来几天我都去人才市场,中介所,网络,想要找工作。人才市场的人好多,我投了几家公司,都因经验不足,无缘。最后有两家让我面试,我去了,可还是没被选中。我也去了几家中介公司,都是操作工,要做十二小时,每月休息四五天,我想了想累了,没去。网上也没消息, 51 ,人才新干线,智联我都有投。后来同学让我找点兼职先做着,边做边找。正好当时平安在招话务员,我去了,虽然底薪只要三百,加到场 15 ,签单 50 的提成,可至少我有点事做,不会想东想西。我在平安呆了一个月,打打访问电话,每天打三个小时,刚开始我都不会说,术语都不会背,慢慢的,我说的流利了,特别是有一天,内勤告诉我,有人过来签了单子。我听后感觉做事有了冲劲。每天都更加用功的打,希望有更多的人过来。这样不仅我的业绩高,收入也多。我在平安的时候,我也有在网上投简历。希望能有中意的公司,可以实现梦想。我在平安懂了很多东西,为人处事,交际,洽谈的技巧,就像邀约,即使别人不想来,但他有想了解保险的念头,你就要很诚心的告诉他,我们可以帮忙为你量身定做一个计划书,根据你的要求,在保额,年限的基础上,可以上门送资料,把一些具体内容讲解给你听。就算别人不想了解,你也要跟他说谢谢接听,祝你平安,再见。这是起码的礼貌。如果一家公司连这点都做不到的话,它的前景是何等的危急。

在平安的第二个月,我接到了迪吉多电子苏州有限公司的电话,要我去面试,录取了之后,我去平安辞职,虽然只有一个月的经历,却让我受益匪浅。