Moodle 的使用

实习心得6

 
黄 鑫的头像
实习心得6
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:36
 

我已经在迪吉多呆了半个月了,大致了解了一下它的运营模式。

我们公司是做健身器材的电子产品,大多是跑步机和水疗器,像 STARTACK 等知名品牌。我们是做跑步机的马达板,控制板和显示板。有 MCC1H,DNC1H,ACJ1H 等型号。我们公司的总部在墨西哥,分公司只有台湾的售后和苏州的制造。

我每天做的都不一样,我刚到是作做包装和烧录,接着几天我有插件,点胶和涂阻焊胶。随着时间的推移,我渐渐融入了团体,我不仅有和其他的员工友好相处,我还近可能的学习更多的东西,很好的加入。我们这个月有完成 60 万的产量,公司会有一定得奖励。

在 DIGCO ,我也有郁闷的时候,就是我要在最快的时间内做到最好。就像做 MCC1H 的板子,老大只要我们在三小时内完成 300 个,可那些老员工动作很快,一小时就做了两百,我自然就跟不上,老大就会说我,我就一肚子火,可又不能说出来,只能拼命赶。不过也有很好的前辈,她会在自己完成后,帮我一起做,使我能跟上线。所以每天上班去都很开心,经过一天的忙碌,晚上回来总是很累,什么都不想做,只想爬床上睡觉。

我刚去公司的时候没有正式培训,公司还特意抽了一天给我们进行培训,有公司制度,消防知识,静电要求,公司产品的 PCB 面板,产线上的操作要求。一天下来我懂得东西也多了不少。

实习到现在有一年左右的时间了,工作也换了三四个了,工作上的事也懂了不少,工作有轻松的,也有累的。轻松的时候只要点点鼠标,累的时候却要做牛做马,干苦力。唉,工作真的不象在学校时舒服,不管是身体上的还是精神上的。你必须用大人的思维考虑所有的事情,把每一件事都做到最好,让所有人满意。

在每天的工作中,感觉到了生活的枯燥无味与工作的艰辛。但是苦中有乐,能在完成工作后看着满意的业绩而发出欣慰的笑容,是对自己的肯定也是对大家共同合作努力的赞赏与支持。
这次实习,是对大学生活学习一次补充完善,也是对我们今后的人生社会生活道路浅浅的尝试,无论成功与否,满意与否,都是其它机会难以替代的。感谢有这样的实习!