Moodle 的使用

实习总结

 
黄 鑫的头像
实习总结
黄 鑫 发表于 2009年05月6日 星期三 20:36
 

时间过的真快,转眼间,在外面实习的时间已经过了一年多了。在这段时间,我学到了很多东西,不仅有学习方面的,更学到了很多做人的道理,对我来说受益非浅。做为一个刚踏入社会的年轻人来说,什么都不懂,没有任何社会经验。不过,在老师和领班的帮助下,我很快融入了这个新的环境,这对我今后踏入新的工作岗位是非常有益的。除此以外,我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。相信这些宝贵的经验会成为我今后成功的最重要的基石。实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后更好地服务社会打下了坚实的基础。
回想在方正,平安和现在的迪吉多,每家公司都有自己的企业文化和公司制度,让我有喜欢和不满意的地方。经历也不一样,大同小异而已。在迪吉多的实习,它不仅使我在理论上对电子技术这个领域有了全新的认识,而且在实践能力上也得到了提高,真正地做到了学以致用。刚接触论文课题时,我对自己能否完成它曾表示怀疑,也为自己长期存在的惧怕的心理所左右。可是,现实的脚步声却是那么地清晰、有力。在一次次理论与实践相结合的过程中,在老师们悉心指导下,我不但对 CONSEL,FAT,SIDE 有了系统的理解,从无数次的失败中吸取了宝贵的经验教训,而且随着时间的推移,自己的意志也得到了磨练,恐惧心理也逐渐地消失了。我时刻提醒自己,唯有不断努力,才能与时俱进。总之,这次实习的意义,对我来说已不再是完成学分、完成毕业实习的任务,而是在开启 “ 生命之旅 ” 大门的过程中迈出了第一步。我一定会好好地珍惜这个机会,并为自己所喜爱的电子行业努力贡献自己的聪明才智。
我在那里不仅学到了许多关于专业的知识,最重要的是进一步体会到了做人的原则。迪吉多公司的宗旨是:持续改善产品品质,及时提供无缺陷产品,更好满足客户的需求。在去公司的第一天,线长就教导我们做人一定要正直、要实事求是,诚以待人,人品对一个人来说非常重要的。我充分的体验到了你如何待人,他人也会如是回报。总之,在迪吉多公司的半年时间里,我们脱离了学校的庇护,开始接触社会、了解我们今后工作的性质。不但增长了专业知识,还学习到了不少为人处是的方法。