Moodle 的使用

实习心得1

 
施 黎的头像
实习心得1
施 黎 发表于 2010年06月1日 星期二 21:00
 

实习就是每一个大学生所必须经历的从大学校园生活向社会实践生活的一个工作的过渡,由原来的大学生变成社会人。说真的三年的大学生活就快结束了,可对于我来说时间真可以说是飞逝般流逝得不知不觉,有时候想想似乎有种蓦然回首,自己还是那个刚从高中毕业的学生那种感觉。很难想象自己就快要大学毕业了,想到要走进社会了,心中难免有点惴惴不按,有点期待,又有点胆怯。学校为我们安排了实习,目的是为了给我们走出学校进入社会的一个过渡的阶段,让我们将学校里所学的理论知识与实际操作相结合,为进入社会奠定更加结实的基础。

我在进一个月的实习中,学到了很多在课堂上根本就学不到的知识 , 受益非浅,这将是我在大学时代一次重要的经历。作为学习本专业 N 多年的我们,可以说对相关专业已经是耳熟能详了。所有的相关的专业基础知识、基本理论、基本方法和结构体系,我们都基本掌握。但这些似乎只是纸上谈兵。倘若将这些理论性极强的东西搬上实际上应用,那我们也会是事倍功半,无从下手。以前,我总以为自己的专业基础知识较扎实,正如所有工作一样,掌握了规律,照芦葫画瓢准没错,现在才发现,每个行业其实更讲究的是它的实践性。离开教学和实践,其它一切都为零!这一个多月的里有我的很多第一次:第一次工作,第一次以一名工作人员的身份坐在公司里……。我想这些酸甜苦辣、这些第一次将是我人生中的一次伟大的经历。将是我今后走上工作岗位后的一笔财富。在此非常感谢学校为即将走上社会踏上工作岗位的我们安排的这次难得的实习机会,为我们提供了就业前一次宝贵的热身,我们衷心的感谢学校领导,及悉心指导我们的老师们!我会继续努力,相信扎实的专业理论知识,以及在实习中学到的实践经验,为我今后在社会中立足定会有很大的帮助!

“实践是检验真理的唯一标准”! 我从客观上对自己所学的有关方面的知识有了更深刻的认识,使自己更加充分地了解了理论与实习或实践的紧密联系的重要性。

我还要感谢辛劳为我们指导的老师,还有无私为我传授经验的技术人员,你们的教诲让我受益非浅。请允许我在实习报告的最后向老师们表示最真诚的谢意。