Moodle 的使用

2

 
施 黎的头像
2
施 黎 发表于 2010年06月1日 星期二 21:01
 

我在风语筑已经实习了 2 个月了。虽然只有短短的两个月,但我可以肯定而且自豪地说,在这两个月里我学到的、得到的绝对比天天待在家整个暑假所学到的东西,要多切且实在。这得归功于前辈同事的热心亲切的指导与帮忙。
回顾这 60 天,虽说在老大的要求下有写周总结与计划,但自己其实没有为自己规划好一个详细而清晰的工作计划表。换言之,我是在心中得知有哪些大体上的任务后,就随心所欲毫无计划地做着自己的事,简言之就是跟着感觉走。有时放纵自己在上班时间过度休闲在聊天干其他事;有时就把自己忙得昏头转向,感觉怎么就这么充实啊……这一直都是我的习惯。说这不是好习惯,因为做事没计划没目标就会丢三落四乱七八糟没有约束好自己;说这是好习惯,因为这样随着自己状态去工作,较容易适应变化因素。好与不好,我不会判断;这习惯该不该改,似乎暂时没动力改。但这习惯现在就给我一个不良效果,就是想好好顺藤摸瓜地回顾总结实习生活,头脑却犹如天地初开混沌一片。实在犯愁,不想把实习报告写得混沌而成混帐,就干脆从那混沌中寻觅出最闪最亮的几颗星星吧。

而在充实而紧张的实习生活中,我也严格的审视自我,顺利的完成了各项实习目标以及自己所规定的实习要求:
1 、维护好良好的办公环境。
2 、不迟到,不早退,严格遵守考勤和各项纪律。
3 、理论联系实际,在社会实践中获得充分的工作经验。
4 、严格做到服从领导的指示与工作安排,完成报刊栏目的文章组稿、编稿、审稿,独立完成由主编策划或自定的选题任务。
5 、对所负责栏目和选题提出整合修改意见,做好稿件登记及读者回复。
6 、关注时下的新闻动态,具有对新闻事件的敏感性,工作主动踏实、认真细致。
7 、熟练操作电脑,具有一定的文字驾驭能力,能够在实践中提高专业水准。
8 、处理好与领导,同事的人际关系,促进全面进步。
9 、在实习中,不断拓展各项技巧与校外知识,在行政管理学外延领会新闻传播学的奥妙,使自我修养得到升华。

在实习中,我很感谢所有同事对我的关爱与帮助,使我一个“门外汉”也融入了乐观、活泼的工作队伍之中。或许在这个队伍之中,我们都是相亲相爱的一家人。

我想起了自己的学生生涯,想起了高中时候的激流勇进,百舸争流,浪遏飞舟般的竞争,却仍不忘同学师生之间最朴实的情谊。老师同学送给我的话是:平凡的人总拥有一个不平凡的梦,我们相信你的未来不是梦。此时此刻这句话,我想送给自己:平凡的不平凡,苦其心智,饿其体肤的路上却可收获非凡之成就。
实习这两个多月期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己就业之路做准备。千淘万漉虽辛苦,但也要摩拳擦掌,做好再一次投身熔炉的准备。从实习工作中的细微之处发现人生中的光芒。光辉与梦想是每个人所追求的港湾,而这个旅程却包含了多少风浪,与暗礁。实习,仅仅是我们所迈出的第一步,实习中细枝末节地感动影响着我们一生,而实习中的成功的经验与失败的教训却如同启明星,为我们今后的工作照亮了前方正确的道路。磕磕碰碰本来就是人生勇敢的抬头,海浪过后,乌云散去,才是美丽的彩虹。