Moodle 的使用

实习心得2

 
王 城的头像
实习心得2
王 城 发表于 2010年06月5日 星期六 17:48
 

经过两年的专业课学习,在掌握了一定的理论基础知识的前提下,为了进一步巩固理论知识,将理论与实践有机地结合起来,本人于 2009 年 9 月开始在苏州迅达电梯有限公司苏州分公司公司进行了工作实习。通过这一段时期的工作实习,自己的日常工作是近似办公室文员的工作,听从经理的安排。工作也是简单的打印材料,填写生产表等。在工作中自身获得了许多新的感受,也有一些体会与感悟:工作要认真积极,兢兢业业;与同事的关系要和睦;自己的处事方式还欠缺。总之,这段时期的工作实习,是让我受益颇多的,不仅锻炼了自己,而且还同时又增加了自己的社会阅历,学到了一些新的东西,对企业的更好更健康发展而积极开拓新的发展思路和方式有了一定的了解,也对走好今后的人生道路更加充满自信和信心。

我在实习的过程中,既有收获的喜悦,也有一些遗憾。也许是和我并非文秘专业的关系,对文秘有些工作的认识仅仅停留在表面,只是在看人做,听人讲如何做,未能够亲身感受、具体处理一些工作,所以未能领会其精髓。但时通过实习,加深了我对文秘基本知识的理解,丰富了我的实际管理知识,使我对日常文秘管理工作有了一定的感性和理性认识。认识到要做好日常企业文秘管理工作,既要注重管理理论知识的学习,更重要的是要把实践与理论两者紧密相结合。

在过去的一段工作实习时间里,不仅较快地融入了组织的工作生活中,而且培养了实际的动手能力,增加了对实际办公工作的了解,充分认识到了自己的不足,受益匪浅,为以后踏入社会打下了坚实的基础,是大学生涯中最重要的里程碑。并且还在工作期间对组织的各种功能的发挥有了一定的认识和感想。同时,对组织中的各成员的工作表现也有一些切实的体会。一个企业或组织的健康而良好的发展,不仅仅需要制度规章的完善以及相关硬件设施的齐全,而且还要培养自己企业组织的文化,对组织的各成员形成正确指导规范与良好激励。企业文化是指企业在经营活动中形成的经营理念、经营目的、经营方针、价值观念、经营行为、社会责任、经营形象等的 总和。是企业个性化的根本体现,它是企业生存、竞争、发展的灵魂。企业文化对组织具有导向功能,具有约束功能,具有凝聚功能,具有激励功能以及调适功能 公司的企业文化开展多种多样,并通过这些形式不断深化企业文化,提升企业的形象。公司在坚持“以人为本,发展创新”指导思想的前提下,努力做到为员工创作一个温馨、舒适、和谐的工作环境,使员工感到有家的温暖,找到组织归属感,并把公司作为自己的第二个家,从而为新港更加积极工作,带来公司的更加强大。