Moodle 的使用

实习心得4

 
王 城的头像
实习心得4
王 城 发表于 2010年06月5日 星期六 17:49
 

我在苏州迅达电梯有限公司苏州分公司实习的岗位是销售支持,我所从事的工作内容是帮助销售员准备资料,帮助他们更好的完成工作。比如,做标书,做报价数等等,使销售员更好的完成销售业绩,提高公司利润。

同时在工作中,一切都是新的,都要从零开始。我很深刻的体会到,学无止境。我们要想在这个社会上很好的立足是需要不断的学习,不断的充实自己才行的。否则,在当今竞争如此激烈的社会,我们就将被淘汰。

在毕业顶岗实习过程中,我收获了很多。对于我所在的销售部的工作性质而言,我认识到沟通协调能力在工作中的重要性。销售部作为我们整个公司的业务源头,在生产中起着至关重要的作用。我们需要尽职尽责,为客户所想,为客户所急。公司的总经理每周都会给开发部召开部门会议,会议中我们会彼此谈谈各自一周的工作以及大家分享一些在处理工作中的经验,这让我学习到了很多书本中无法学到的东西。其中让我感受很深的就是与人沟通协调的方法。社会不像校园,是一个很复杂的环境。工作中与客户沟通更不像在学校与老师沟通那样轻松。这其中有很多的技巧,都是在不断的工作学习中积累出来的。步入社会,这种与人沟通协调的经验是很重要的。很多时候,我们即便是无法完成的事也需要答应顾客,然后回去协调,最后哪怕依然就是不可能的事,但我们需要给顾客这个我们为顾客服务了的过程。鉴于我们的工作性质就是要让顾客满意,要协调好我们之间的关系。我认识到在社会这个大环境下为人处事是需要圆滑的,社会上没有人会包容我们的脾气,在毕业顶岗实习过程中,我学习到了不少这方面的经验。

通过顶岗实习,我反思了自己在学校期间的学习情况。我感觉自己对于知识的学习太表面化了,没有深入的理解,只能说我学习认真所以取得了不错的成绩,而事实上,与实际根本没有结合起来,知识只停留在书本上。我个人也觉得我们学校可以在专业课程的教授方面,多结合下具体工作中所需要的,与实际联系更加紧密些,让以后这个专业的同学在毕业后学习到更多真正工作中可以用得到的东西。毕竟我们的学校培养的大多是高级技工,学生毕业要有真正的技术才能显现出我们学校毕业生的优势。最后,希望我们的学校越办越好,为社会培养更多的人才。